г. Новая Каховка, пгт. Днепряны,
ул. Набережная 74а (095)254-77-55
Правила поведения рыбака в лодке .

При ловле рыбы с лодки нужно быть готовым к тому, что на водоеме можно попасть в довольно сложные ситуации, а также помнить о главном условии безопасности – аккуратности и осторожности. Категорически противопоказано заниматься ужением рыбы с лодки тем, кто не умеет плавать.

Перед тем, как отправиться на водоем, необходимо проверить состояние лодки, а также весел и уключин. Если лодка надувная, то нужно проверить, нет ли в ней дырочек, пропускающих воздух, а также проверить, нет ли утечки воздуха через клапаны. Для этого достаточно смочить их водой.

Днище лодки около сиденья загромождать нельзя, все снасти и другие необходимые принадлежности нужно расположить вдоль бортов таким образом, чтобы ничего не стесняло ваших движений в лодке и не мешало осуществлять маневры. Помните, что в надувной лодке ничего нельзя класть на ноги, они должны быть свободны от канатов, снастей и вещей. Нельзя также перегружать лодку, еще нужно обязательно следить, чтобы в ней не накапливалась вода.

На воде не следует держать лодку боком к сильному ветру и волне. Нельзя подплывать близко к сливу перед порогом. Правилами движения на водах категорически запрещено пересекать курс крупным судам и катерам. Ни в коем случае не располагайтесь с удочками и кружками на пути движения водного транспорта. Если ваша лодка снабжена мотором, то с большой осторожностью обходите стоящие на якорях суда, плоты и бакены, опасайтесь зацепить винтом их якорные цепи. Возьмите себе за правило сбавлять скорость или обходить стороной стоящие на якоре или плывущие надувные лодки, чтобы не причинить неприятностей их седокам.

Если вы рыбачите на водоеме ночью, то обязательно оснастите свою лодку бортовыми огнями в соответствии с Правилами плавания в данном водоеме. Чтобы избежать столкновения с другими судами или наезда на плавающее бревно, в темное время суток двигайтесь на малой скорости.